モデルハウスでの料理教室
今回初めてモデルハウスで料理教室を開催しました。
最近いろんな機会に料理を提供いただいている「ひなや」さんに講師になってもらい、まずは社員で京料理の和食の実践をしてみました。
目的は料理の実践研修と花見を兼ねていました。
もちろん作った料理でお花見です。
料理では出汁巻き玉子や鳥のロールチキンに季節のたけのこ料理など盛りだくさんでした。
主婦暦25年や23年のベテランも真剣でした。
たかが卵焼き、されど出汁巻き玉子。
大変に難しかったです。
私は先生に手伝ってもらい何とか完成です。
ベテランの人達も真剣な顔で取組んでいます。
その後は、モデルハウスでゆったりしながらみんなで会話を楽しんでいました。
本当に寒かった日なのですが、それでもみんなで桜をライトアップした元に行き、記念撮影でした。
料理の奥の深さはすごいものですね。
私も料理を作るのは好きなので、これからは周りに範囲を広げて、楽しい料理教室を主催したいくらいです。
料理作りはストレス解消も兼ね、教えたい人と学びたい人のコラボを実現させたいですね。
それと、男の料理教室も早くに実現したいと思っています。