第7回 コミュニティパーク
『コミュニティパーク』
これは市民のボランティアの方たちが、自主的に主催・運営しているイベントです。
キリガヤも3回目からの出展になりますが、今回は特に趣きが変わり大変すばらしいイベントになりました。
会社の仕事はどうなってるんだろう、と心配になるほど力の入ったしっかりした企画でした。
食と緑をテーマに、逗子でお店を出している人たちが参加しています。
浜であがったシラスや、高島屋などにも納めている無農薬栽培の人気のトマトやきゅうり、一押しのパン屋と紹介したエスをはじめ、なぎさ通りで開いているワインショップも参加していました。
またイタリアンや創作中華のお店も出展していました。
写真にもあるようにダッヂオーブンで焼いたピザなども食べられ、天気にも恵まれた楽しいイベントでした。
トマトは本当に味の濃いおいしいものでした。
私が誘って参加したワインショップの「ア・デイ」さんの店は、昼からワインを飲む習慣がないためか、なかなか売れませんでした。自分が誘った責任も感じ、社員と一緒にワインを飲みましたが、案の定翌日ははひどい二日酔いになってしまいました。
しかし、そのワインの売上が、なんと初年度の10倍以上になったと聞き、少しはお役にたてかと嬉しく思いました。
トークショーや演奏もあり、逗子の町には才能のある方が住んでるんだと実感しました。
年々出展数が増えてききており、フルート、ピアノ、三味線の生演奏があったりと、イベントの広がりの大きさには感心させられました。
秋にも開催されますので、まだの人はぜひ覗いてみてください。
これ専用のHPもあります。
http://www.zushi-cp.com