イベント情報
【終】4/5(火)_ホームパーティーで外さない料理教室
“La Cuisine de Shino ( 志野のお料理教室 )”プレゼンツ
「ホームパーティーで外さない料理教室」
お料理が出てきた瞬間に、子どもたちが「わぁ~!」と喜ぶ、ママ友が「スゴイね!」と感激する。
そんなホームパーティーがもっと楽しくなるお料理のコツをお教えします。
*.:*゜ ..:。 :.*::.*゜.:*゜ ..:。 :.::.**。.
◎メニュー
◎ タコライス 「タコライス トロン~とオムライスのっけ!」
◎ アヒージョ 「春の鎌倉野菜と小坪産たこのアヒージョ」
◎ コールスロー「9種類の野菜を使ったコールスロー」
◎スケジュール
◎ 簡単な自己紹介と、調理法の説明、コツ伝授
◎ 講師によるデモストレーション
◎ 各自盛り付け、試食タイム
( 生徒様のお片付けはありません )
*.:*゜ ..:。 :.*::.*゜.:*゜ ..:。 :.::.**。.
※9種類の野菜を使ったコールスロー
キャベツ、紫キャベツ、大根、にんじん、セロリ、かいわれ、パセリ、ハム、スモークサーモン
メインを引き立てるために、大切なのはアッサリとした副菜です。
いつものコールスローにひと手間かけると、子ども達もたくさん食べてくれるようになる技をお伝えします。
*.:*゜ ..:。 :.*::.*゜.:*゜ ..:。 :.::.**。.
La Cuisine de Shino
今回お伝えするのは、食卓が華やかになるお料理ばかりです。
ホームパーティー以外でもご家族に喜ばれること間違いなし!
レシピだけではなく、「美味しく作るコツ」が学べるので、
「この間は美味しくできたのに、今日は固くなった・・」などの失敗も減らせます。
『お料理の「おいしい」は、心の「幸せ」に直接つながっている』
そんな思いから丁寧で楽しく学べる講習を心がけています。お気軽にご参加ください。
家族への「大好き」が簡単に伝わる方法。それがおうちのお料理だと思っています。
家族のニコニコの笑顔を見るために、一緒にクッキングしましょう~!
講師プロフィール
・2014年より、逗子自宅にてお料理教室 ”La Cuisine de Shino ( 志野のお料理教室 )”を開催
・地元小坪の漁師さん、葉山・鎌倉野菜の食材を使いながら、家族の笑顔がこぼれるような料理を作るご提案
・家庭料理をおもてなし風に盛り付けるコツが好評
・デモストレーション形式で、盛り付けは生徒様と個性をいかしながら多彩なパターンで飾る
・150万人ダウンロードのお料理アプリ「スナップディッシュ」のトップユーザー
・最大手家事代行サービスにて、料理教官を勤める
*.:*゜ ..:。 :.*::.*゜.:*゜ ..:。 :.::.**。.
※春の鎌倉野菜と小坪産たこのアヒージョ
おもてなしに、アヒージョを出すとお客様から歓声が「わぁぁぁー♡」とあがります。
逗子小坪の漁師さんからの採れたてタコと、鎌倉農家直売所で仕入れた季節の野菜をゴロゴロと入れて、
しっかりおかずにも仕上げていきましょう。
*.:*゜ ..:。 :.*::.*゜.:*゜ ..:。 :.::.**。.
※タコライス トロン~とオムライスのっけ!
沖縄名物タコライスに、トロン〜ふわふわのオムレツをのせていきます。
簡単料理をおもてなし用に演出していきましょう。
【イベントへの参加方法】
本イベントは下記要領で開催いたします。
本イベントは完全予約制です。お電話あるいは申し込みフォームより、今すぐお申込みください。
日時 :2016年4月5日(火) 10:30~13:30
場所 :キリガヤ本社1Fキッチンスタジオ(神奈川県逗子市山の根1-2-35)JR横須賀線 逗子駅下車 徒歩5分
参加費 :3,500円(税込、材料費込)
定員 :6名(最少催行人数3名)
講師 :岩下志野氏
お問合せ:046-873-4488(問合せ窓口:花輪・小笠原)10時~17時 水曜定休
お申込み:
- 2016年04月05日 12:00
- カテゴリー:コミュニティ